Pão de Deus amassado na MFP e cozido na travessa



Pão brioche:
330ml leite
60gr açúcar amarelo
1 ovo M
530gr farinha de trigo
1 c. Chá sal
85gr manteiga
1 saqueta (11gr) fermento granulado

Na cuba da MFP coloque os ingredientes pela ordem acima.
Programe "massas ou amassar"
Deixe terminar o programa.
Coloque a massa do brioche num tabuleiro.
Deixe levedar por 30 minutos.
Entretanto faça a cobertura e pré aqueça o forno a 180⁰C.

Cobertura:
2 ovos
250ml leite
40gr farinha
80gr açúcar amarelo
250gr coco ralado

Leve o leite ao lume e deixe ferver. Retire.
Acrescente a farinha, o açúcar e os ovos.
Mexa bem e leve ao lume para engrossar um pouco.
Retire do lume e envolva o coco ralado.
Cubra o brioche já crescido.
Leve ao forno cerca 30 minutos ou até cozer e dourar.

Receita adaptada do chef Luís Machado





Mensagens populares