Bifes de alcatra com molho de cerveja preta
4 bifes da alcatra
2 c. Sopa manteiga
Sal e pimenta
Raspas de limão
2 c. Sopa ketchup
200ml cerveja preta
50ml molho de carne
1 c. Chá amido de milho
Tempere os bifes com sal, pimenta, ketchup e as raspas de limão.
Frite os bifes na manteiga, por 1 a 2 minutos de cada lado. Reserve.
Misture o amido com o caldo de carne.
Acrescente à manteiga, que ficou de fritar os bifes, a cerveja preta e a mistura de amido.
Deixe engrossar.
Misture os bifes no molho e retire do lume.
Batata aromatizada no forno:
Batatas em gomos
Sal
Pimenta
Paprika
Alho pó
Azeite
Tempere as batatas com o sal, pimenta, paprika, alho pó e azeite.
Leve ao forno até dourarem a gosto.
Sirva as batatas com os bifes, salada de tomate, ovo estrelado e rodelas de laranja.
2 c. Sopa manteiga
Sal e pimenta
Raspas de limão
2 c. Sopa ketchup
200ml cerveja preta
50ml molho de carne
1 c. Chá amido de milho
Tempere os bifes com sal, pimenta, ketchup e as raspas de limão.
Frite os bifes na manteiga, por 1 a 2 minutos de cada lado. Reserve.
Misture o amido com o caldo de carne.
Acrescente à manteiga, que ficou de fritar os bifes, a cerveja preta e a mistura de amido.
Deixe engrossar.
Misture os bifes no molho e retire do lume.
Batata aromatizada no forno:
Batatas em gomos
Sal
Pimenta
Paprika
Alho pó
Azeite
Tempere as batatas com o sal, pimenta, paprika, alho pó e azeite.
Leve ao forno até dourarem a gosto.
Sirva as batatas com os bifes, salada de tomate, ovo estrelado e rodelas de laranja.