FACEBOOK

Semifrio de framboesa

Olá amigas e amigos, espero que tenham tido umas excelentes entradas em 2013.
Hoje deixo-vos a sugestão de um semifrio bastante simples mas delicioso. Podem sempre modificar o sabor da gelatina e assim obter um semifrio com outro sabor.
Espero que gostem :P


2 pacotes de natas (400ml total)
8 folhas de gelatina incolores
1 Lata de leite condensado magro
1 saqueta de gelatina de framboesa
1 pacote de bolacha Maria (200gr)
90gr de manteiga

  • Ralar a bolacha Maria e reservar.
  • Levar a manteiga ao microondas e derreter por 20 segundos.
  • Misturar a bolacha com a manteiga até obter uma massa areada (tipo farofa).
  • Forrar uma forma de aro amovível com essa farofa e  pressionar com uma colher para obter a base do semifrio. Reservar.
  • Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
  • Derreter as folhas de gelatina no microondas por 10 segundos. Reservar.
  • Bater as natas até obter o ponto de chantilly e misturar, muito suavemente, a lata de leite condensado.
  • Misturar a gelatina derretida nas mistura de natas, sem parar de bater. 
  • Verter a mistura na forma por cima da base de bolacha e levar ao frio para solidificar.
  • Entretanto fazer a gelatina de framboesa de acordo com as instruções da embalagem e deixar arrefecer.
  • Verter por cima da base de natas e levar novamente ao frio para solidificar.
  • Se quiser pode juntar framboesas na cobertura de gelatina. 
  • Servir bem fresco.




Photobucket