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Pavé de bolacha com leite condensado

Hoje deixo uma sugestão de sobremesa para o aniversário da Catarina do blogue A cozinha da Kinhas.

Catarina, não me canso de fazer esta sobremesa... todos adoram e sai sempre bem :)

Espero que gostes da minha sugestão pois fica mesmo uma delicia!!


2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
6 ovos (gemas e claras separadas)
2 pacotes de bolacha Maria ou torrada (como preferires)
250gr de açúcar
1 chávena de leite


Doce de ovos:
  • Num tacho, coloca 6 gemas e 250gr de açúcar. 
  • Mexe até ficar cremoso e adiciona 1 chávena de leite, mexendo muito bem. 
  • Leva ao lume e quando levantar fervura baixa-o e deixa o doce de ovos engrossar, mexendo sempre. 
  • Reserva para arrefecer.

Pavé:
  • Bate os pacotes de natas até obteres o ponto chantilly, sem parar de bater junta a lata de leite condensado em fio. Reserva.
  • Bate as claras em castelo e envolve na mistura anterior.
  • Num refratário coloca camadas alternadas de creme e bolacha demolhada em café forte.
  • Procede da mesma forma nas camadas seguintes até esgotar os ingredientes.
  • Quando o doce de ovos estiver frio, deita-o por cima do pavé numa só camada.
  • Leva ao frio até à hora de servir, polvilhando com bolacha ralada antes de ir par a mesa.
Bom apetite!!

 
bem vind@ (letras pretas)