FACEBOOK

Bacalhau com legumes e batata frita

No passado domingo tinha feito um bacalhau à lagareiro e como sobrou algum, fiz este gratinado com legumes e batata frita. Para acompanhar servi azeitona preta e uma salada de rúcula com tomate cereja. Ficou uma delicia :)


Fiz assim:
Primeiro fazer o béchamel:
  • Derreter 1 c.sopa de margarina e misturar com 2 c. sopa de amido de milho. Aquecer 1 chávena e meia de leite e ir regando a mistura anterior até formar um creme. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Numa frigideira grande salteie 1 cebola em lâminas, 2 dentes de alho, a parte branca de um alho francês e 2 cenouras raladas num pouco de azeite até que amoleçam um pouco. Se necessário junte um pouco de água para que ganhe humidade e coza por igual.
  • Acrescente cerca de 2 chávenas de lascas de bacalhau sem peles e espinhas e salteie mais um pouco.


  • Entretanto frite algumas batatas em rodelas e envolva na mistura anterior colocando tudo num refractário.
  • Cubra com o béchamel e polvilhe com queijo ralado.
  • Leve de seguida ao forno para gratinar.
  • Sirva com uma salada a gosto.


bem vind@ (letras pretas)