FACEBOOK

Arroz de frango à Romy

Fazer um arroz de frango é muito fácil, contudo tem algumas maneiras de o confeccionar que pode fazer toda a diferença no que respeita ao sabor final.
Quando tenho tempo e paciência gosto de transformar um simples arroz de frango numa receita mas completa e elaborada. Esta é a forma como o costumo fazer, espero que gostem pois estava mesmo uma delicia :)


1 frango partido em pedaços (o meu era grande, tinha 1,5kg)
2 folhas de louro
1 cebola inteira
Sal
Água até cobrir

  • Coloque numa panela todos os ingredientes acima referidos e leve ao lume. 
  • Quando começar a ferver deixe cozer por 15 minutos. Retire a ave e guarde o caldo.

Para o arroz de frango:
1 frango em pedaços pré cozido
Água de cozer o frango
1 cebola picada
1 cenoura grande em rodelas
1 chouriço de carne em rodelas
2 chávenas de arroz vaporizado
3 c. sopa de polpa de tomate temperado com alho e cebola (já se compra assim) 
Azeite

  • Deitar numa panela o azeite e a cebola, deixar refogar um pouco.
  • Juntar o frango, a polpa de tomate, o chouriço e a cenoura, deixar refogar mais uns minutos para apurar.
  • Acrescentar o arroz, cobrir com o caldo até um dedo de altura e deixar cozer, cerca de 20 minutos.
  • Não é necessário juntar sal pois o caldo já possui o suficiente.
  • Sirva de seguida acompanhado de uma salada a gosto.
  • Estava divinal :)



bem vind@ (letras pretas)