Feijão com ovos escalfados

Hoje para o almoço saiu esta refeição bem típica deste tempo frio. Para aquecer tinha de ser uma receita deste género pois a chuva e o frio não tem dado tréguas por estes lados.


Fiz assim:
  • Num tacho deitar um pouco de azeite, 4 febras grandes em pedaços, 1 cebola picada, 2 c. sopa de polpa de tomate e sal. Deixar refogar.


  • Juntar 1 copo de vinho branco, deixando cozer cerca de 10 minutos.


  • Acrescentar 150gr de arroz e 500gr de feijão manteiga cozido previamente e água se necessário. Deixar cozer mais uns 15 minutos.


  • Quando estiver quase pronto, juntar 5 ovos para escalfar, deixando cozer mais 6 minutos.



  • Servir acompanhado de batata frita em cubos.

Aproveito esta receita para participar na blogagem coletiva "comer bem para viver melhor" , patrocinada pelas amigas Ana Cláudia, Josy, Kati e Margarida.


bem vind@ (letras pretas)

Comentários

  1. Romy, adoro este prato, eu costumo , em vez das febras, pôr salsichas. Mas da próxima vou experimentar a tua receita.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  2. Mas que belo petisco :)

    ResponderEliminar
  3. ai como gosto deste tipo de pratinhos super aconchegantes e saborosos:) Optimo aspecto!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito destas comidinhas assim, bem quentinhas.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Romy minha linda que delícia..
    Hummmm que eu iria adorar essa maravilha.. adoro!!
    E depois esse ovo está dos deuses..
    Eu só acrescentaria uma pimentinha básica..
    Eita lelê que ficou perfeita menina.. eu com certeza vou fazer....
    Eita.. eita..
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Uma comida bem reconfortante, gostei muito.
    Adoro ovos escalfados.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Gostei muito agora fiquei curiosa com a tua receitinha, me parece deliciosa!

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Romy querida, que delicia de feijão, vc me permite que coloque no mural da BC sua receita? é justamente feijão nesse Mês...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá Romy !
    Realmente com este tempo precisamos de refeições como esta,até aqui no Algarve o tempo está tristinho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Mas que bom, nunca experimentei, vou fazer.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Amiga,
    esse prato é daqueles que repetimos de tão bom, hummmmm!
    Receita nota 10!
    bjs ♥

    ResponderEliminar
  12. Hummm parece delicioso. Gostei...
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Tem muito bom aspecto!! Gostei!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Oi Romy, parece delicioso.Adoro receitas assim.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  15. É uma bela ideia esta junção.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Bem ao meu agrado Romy! beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Romy,
    que linda receita! Feijão com tantas coisas boas só pode ser delicioso. Nunca usei vinho branco, mas gostei da dica. Os ovos escalfados ficaram apetitosos. Acho que vai bem mesmo com o feijão.
    Obrigada pela sua participação e pelo carinho.
    Vou colocar o link lá no meu blog.
    Beijos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário.
A sua opinião é muito importante!!
Volte sempre... um abraço :)

Mensagens populares