FACEBOOK

Feijão com ovos escalfados

Hoje para o almoço saiu esta refeição bem típica deste tempo frio. Para aquecer tinha de ser uma receita deste género pois a chuva e o frio não tem dado tréguas por estes lados.


Fiz assim:
  • Num tacho deitar um pouco de azeite, 4 febras grandes em pedaços, 1 cebola picada, 2 c. sopa de polpa de tomate e sal. Deixar refogar.


  • Juntar 1 copo de vinho branco, deixando cozer cerca de 10 minutos.


  • Acrescentar 150gr de arroz e 500gr de feijão manteiga cozido previamente e água se necessário. Deixar cozer mais uns 15 minutos.


  • Quando estiver quase pronto, juntar 5 ovos para escalfar, deixando cozer mais 6 minutos.



  • Servir acompanhado de batata frita em cubos.

Aproveito esta receita para participar na blogagem coletiva "comer bem para viver melhor" , patrocinada pelas amigas Ana Cláudia, Josy, Kati e Margarida.


bem vind@ (letras pretas)