Tentáculos de pota à lagareiro


1 kilo de tentáculos de pota congelados
2 kilos de batata pequena para assar
Sal
1 molhinho de grelos de nabo
1 ovo por pessoa

Cozer os tentáculos de pota em água numa panela de pressão, fussioncook ou da maneira tradicional.
Lavar muito bem as batatas e deitá-las, com a pele, no tabuleiro do forno e temperar, generosamente, com o sal grosso. Levar a assar a 220ºC cerca de 30 minutos. Retirar do forno e dar-lhes um "murro" para que fiquem ligeiramente esmagadas. Temperar com azeite, alho picado e vinagre a gosto. Reservar.
Cozer os grelos, depois de devidamente arranjados, em água e sal. Reservar.
Cozer também um ovo por pessoa.
Servir as potas com a batata a murro, o ovo cozido e os grelos. Regar generosamente com azeite e polvilhar com alho picado.
Fica óptimo :)