Filhoses de abóbora

Esta é a receita que costumo utilizar nos meus filhoses de abóbora. Ficam muito saborosos, espero que também gostem :)


Faço assim;
3 chávena de puré de abóbora bem escorrido
2 chávenas de farinha
1 c. sobremesa rasa de fermento em pó
2 ovos
1 cálice de vinho do Porto ou Aguardente (nesta receita utilizei o vinho do Porto)
2 c. sopa de açúcar

Misturar muito bem todos os ingredientes. Fritar às colheradas em óleo quente e escorrer, depois de fritos, em papel absorvente. Servir polvilhados com açúcar e canela.



Comentários

  1. Olá! Bom Ano Novo!
    Adoro estas filhoses, mas podes dizer-me, nesta receita, quantos kg de abóbora precisas para fazer a quantidade que mencionaste? Bjs (Suzi Se7epecados)

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  2. Ficaram mesmo lindas as tuas filhós, o interior tem uma cor magnífica.

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  3. Romy, querida como sempre ficaram...um beijinho e um bom 2012.

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  4. Su7i... Obrigada pelo teu comentário. Eu quando faço alguma receita adapto sempre as quantidades de acordo com os ingredientes que tenho... não te posso dizer ao certo qual a quantidade exacta mas penso que cerca de 1,200kg de abóbora será o suficiente para as 3 chávenas. Peço desculpa mas eu realmente deveria tê-la pesado em crú.

    Luísa... obrigada, realmente ficaram muito bons :)

    Bjokas***

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  5. Ficaram lindos e são muito bons!

    Bjs.

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  6. Ficaram mesmo gulosas...essa foto do interior deixa mesmo água na boca!
    beijinhos

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  7. Natércia... obrigada linda!!!

    Felismina... ficaram mesmo amiga... muito saborosos!!!

    Sofia... Obrigada. Aqui todos adoram estas filhoses.

    Bjokas

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  8. Têm uma cor deliciosa, é um frito que nunca me enjoa.

    Bjs

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  9. Gosto muito e com pinga ficam com um sabor especial :)

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  10. Romy, amanhã dia de reis, vou fazer as tuas filhoses pois adorei o aspecto...Só espero é sair-me tão bem como tu,

    beijinhos e obrigada por partilhares!!

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  11. Rachel... obrigada. Também concordo, são uma delicia :)

    Mariana... espero que gostem, aqui adoramos. O vinho do Porto dá-lhe um toque bem saboroso!!

    Bjokas

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  12. Ameixa... é verdade!!! Por acaso tinhas as duas bebidas em casa. A opção desta vez foi o vinho do Porto :)

    Bjokas

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  13. Já fiz e publiquei no meu blogue Romy, estavam uma delicia, beijinhos e boa semana!

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