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Bolo de cenoura do Mauro Rebelo

Já faz muito tempo que tenho esta receita do Mauro Rebelo para testar. O bolo é realmente uma delicia e passados 5 dias ainda estava bom para consumo. É muito bom mesmo :)



A receita:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo
300g de cenouras
1 pitada de sal

Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.


Nota: achei o bolo um pouco doce para o meu paladar mas tendo em conta que ele se conserva por alguns dias acho que valerá a pena. Contudo, para a próxima vou reduzir a quantidade de açúcar para ver quanto dias ele dura.