Bolinhos de abóbora com amêndoa e laranja cristalizada

Para participar no passatempo RAR a decorrer no blog Cinco Quartos de Laranja, surgiu esta receita.

Sempre que tenho oportunidade gosto de fazer bolinhos e biscoitos para servir com uma chávena de leite ou chá.
Também os utilizo para o meu filho levar para o lanche da escola, além de ficarem mais em conta são sem dúvida mais saudáveis.
Foi uma receita super aprovada, ficaram mesmo deliciosos.



Fiz assim;
(medida utilizada: 1 chávena de 250ml)

2 ovos
1 chávena de açúcar
100gr de margarina
1 c. chá de canela
2 c. sopa de mel
3 chávenas de farinha
1 c. sopa de fermento em pó
1 chávena de flocos de aveia
100gr de amêndoa picada
100gr de laranja cristalizada em pedacinhos


  • Misturar os ovos com o açúcar e juntar a margarina derretida.
  • Acrescentar a canela e o mel, mexer.
  • À parte misturar a farinha + o fermento e os flocos de aveia. Envolver na mistura anterior.
  • Por fim, envolver a amêndoa e a laranja cristalizada.
  • Moldar os bolinhos com duas colheres de sobremesas de forma a ficar do tamanho de uma noz. Colocar em tabuleiros forrados com papel vegetal e levar ao forno a 200ºC, entre 10 a 15 minutos.
  • Retirar, deixar arrefecer e guardar em recipientes herméticos.




Rendeu 70 unidades

bem vind@ (letras pretas)

Comentários

  1. Estes bolinhos de aborbora ficaram com um aspecto interior muito fofinho, gostei imenso!

    beijinhos e feliz Ano 2012 para si e sua familia!

    ResponderEliminar
  2. QUERIDA ROMY,
    QUE FARTURA! FICARAM LINDOS, O SABOR DEVE SER MARAVILHOSO!

    BEIJINHOS..♥

    ResponderEliminar
  3. Uma óptima participação, ficaram uns bolinhos mesmo apetitosos!

    ResponderEliminar
  4. participas-te e muito bem, estão com aspeto delicioso

    ResponderEliminar
  5. Que lindos bolinhos Romy ...devem ser deliciosos...bjokitas

    ResponderEliminar
  6. Obrigada meninas!!!

    Depois de frios a crocância das amendoas dá-lhes o toque final :)

    Bjokas a todas!!!

    ResponderEliminar
  7. Olá Romy,
    Que bolinhos bons. Muito obrigada pela tua participação.

    Um beijinho e bom ano de 2012.

    ResponderEliminar
  8. Que delicia de bolinhos Romy, com ingredientes que gosto muito. O sabor deve estar um espetáculo, e o bom é o rendimento, gostei muito, pois rende muito bem e certamente ficaram uma delicia. Bjocas

    ResponderEliminar
  9. Romy minha aquerida, antes de mais um fantastico ano de 2012 e quanto aos teus bolinhos, perdoa-me mas.... eu vou levar a receita, tem um aspecto delicioso!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  10. COM AMÊNDOAS SÓ PODEM SER UMA DELICIA.
    FICARAM PERFEITOS
    BJS

    ResponderEliminar
  11. Parabens Romy,
    parecem ser deliciosos!!

    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  12. Hummmm.... Devem ter ficado DELICIOSOS!!! Adoro amendoas... É tudo de bom!!!
    Bjs, Irene

    ResponderEliminar
  13. oi romy tudo bem ??? adorei sua visita a minha cozinha e adoro suas receitas ..divinas ..esses bolinhos devem ter ficado deliciosos
    vou levando a receita
    querida fiz muffins de frutas secas e tem um lá para vc
    bjokas sadhia

    ResponderEliminar
  14. OLá Romy, ótimo 2012, e suas receitas sempre muito saudáveis, cada biscoito hummm
    bjs
    Paula

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário.
A sua opinião é muito importante!!
Volte sempre... um abraço :)

Mensagens populares