Bolinhos de abóbora com amêndoa e laranja cristalizada
Para participar no passatempo RAR a decorrer no blog Cinco Quartos de Laranja, surgiu esta receita.
Sempre que tenho oportunidade gosto de fazer bolinhos e biscoitos para servir com uma chávena de leite ou chá.
Também os utilizo para o meu filho levar para o lanche da escola, além de ficarem mais em conta são sem dúvida mais saudáveis.
Foi uma receita super aprovada, ficaram mesmo deliciosos.
Fiz assim;
(medida utilizada: 1 chávena de 250ml)
2 ovos
1 chávena de açúcar
100gr de margarina
1 c. chá de canela
2 c. sopa de mel
3 chávenas de farinha
1 c. sopa de fermento em pó
1 chávena de flocos de aveia
100gr de amêndoa picada
100gr de laranja cristalizada em pedacinhos
Sempre que tenho oportunidade gosto de fazer bolinhos e biscoitos para servir com uma chávena de leite ou chá.
Também os utilizo para o meu filho levar para o lanche da escola, além de ficarem mais em conta são sem dúvida mais saudáveis.
Foi uma receita super aprovada, ficaram mesmo deliciosos.
(medida utilizada: 1 chávena de 250ml)
2 ovos
1 chávena de açúcar
100gr de margarina
1 c. chá de canela
2 c. sopa de mel
3 chávenas de farinha
1 c. sopa de fermento em pó
1 chávena de flocos de aveia
100gr de amêndoa picada
100gr de laranja cristalizada em pedacinhos
- Misturar os ovos com o açúcar e juntar a margarina derretida.
- Acrescentar a canela e o mel, mexer.
- À parte misturar a farinha + o fermento e os flocos de aveia. Envolver na mistura anterior.
- Por fim, envolver a amêndoa e a laranja cristalizada.
- Moldar os bolinhos com duas colheres de sobremesas de forma a ficar do tamanho de uma noz. Colocar em tabuleiros forrados com papel vegetal e levar ao forno a 200ºC, entre 10 a 15 minutos.
- Retirar, deixar arrefecer e guardar em recipientes herméticos.
Rendeu 70 unidades