Tartelettes de amêndoa

Estas tartelettes foram aprovadissimas e arrependo-me de não as ter feito mais cedo!!

A receita é do Petiscos ;-)


A receita:
Ingredientes para a base:
200 gr. de açúcar
300 gr. de farinha
200 gr. de manteiga de vaca
1 colher de café de fermento
2 ovos inteiros

Bater muito bem a manteiga com o açucar e os ovos, depois a farinha com o fermento.
Fica muito espesso, espalhar com a ajuda de um garfo na tarteira untada e polvilhada e vai ao forno.

Cobertura:
100 gr. de manteiga de vaca
100 gr. de açúcar
3 colheres de sopa de leite
100 gr. de amêndoa laminada ou palitada.

Colocar tudo num tachinho ao fogo só para ligar.
Quando as tartelettes estiverem meio cozidas, despejar, sobre elas, este creme e espalhar uniformemente, levando novamente ao forno para secar e dourar.



Mensagens populares