Bolo de café e mel
Este bolo é mais uma delicia que descobri no fórum Petiscos a receita é da Sweet
6 ovos (usei 4)
2 colheres sopa de mel
500g farinha (usei 250gr)
450g açúcar (usei 125gr)
1 copo de café (usei 1/2 copo)
1 copo de óleo (usei 100ml)
1 colher sopa de canela
raspa de limão
1 colher de chá de fermento em pó (usei 1 c. sopa)
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma pequena (ter em atenção este pormenor pois fiz metade da receita, se optar por fazê-la inteira terá de usar uma forma grande.)
Bater as claras em castelo(neve), reservar.
Misturar as gemas com o açúcar e bater até ficar cremoso. Juntar a raspa de limão, o óleo, mel e o café, mexer novamente.
À parte, misturar a farinha, o fermento e a canela. Juntar à mistura anterior sem bater. Por fim envolver (sem bater) as claras em castelo.
Verter a mistura na forma untada e levar ao forno a 180ºC até cozer. Use a técnica do palito para ver se está pronto.
6 ovos (usei 4)
2 colheres sopa de mel
500g farinha (usei 250gr)
450g açúcar (usei 125gr)
1 copo de café (usei 1/2 copo)
1 copo de óleo (usei 100ml)
1 colher sopa de canela
raspa de limão
1 colher de chá de fermento em pó (usei 1 c. sopa)
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma pequena (ter em atenção este pormenor pois fiz metade da receita, se optar por fazê-la inteira terá de usar uma forma grande.)
Bater as claras em castelo(neve), reservar.
Misturar as gemas com o açúcar e bater até ficar cremoso. Juntar a raspa de limão, o óleo, mel e o café, mexer novamente.
À parte, misturar a farinha, o fermento e a canela. Juntar à mistura anterior sem bater. Por fim envolver (sem bater) as claras em castelo.
Verter a mistura na forma untada e levar ao forno a 180ºC até cozer. Use a técnica do palito para ver se está pronto.