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Pão semi integral recheado

De vez em quando gosto de fazer um pãozinho recheado... recheio com muitas coisas diferentes... desta vez fiz com carne picada (moída) e com queijo e fiambre (presunto).
A receita fiz assim...

400gr de farinha integral
400gr de farinha de centeio
200gr de farinha de trigo branca
cerca de 300ml de leite morno (aconselho a colocar 200ml de leite e só depois ir acrescentando o restante se achar necessário)
sal
1 ovo
1dl de óleo
80gr de fermento de padeiro (fermento fresco)
1 c. sopa de açúcar

Colocar o fermento numa tacinha com o sal e o açúcar... deixar derreter. Verificará que a composição química do sal e do açúcar fazem com que o fermento derreta, sem ser necessário fazê-lo em água morna. Em todo o caso, gosto de juntar um pouco depois que o fermento está liquido, assim ajuda a tirar todos os resíduos do recipiente e não desperdiçar nada.
De seguida, deitar os ingredientes secos num recipiente e reservar. Fazer o mesmo com os ingredientes líquidos. Juntar os líquidos à farinha e amassar, sovando a massa o mais que possa. Vamos a exercitar esses músculos eheheh.
Deixar levedar por 1 hora ou até duplicar o volume.


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Depois de levedada a massa, dividi em duas partes e recheie cada uma delas de modo diferente.
Uma delas com queijo e fiambre mas antes barrei-a depois de esticada com molho de tomate. só depois coloquei as fatias de fiambre e queijo e enrolei.
A segunda estiquei tb mas recheei com carne picada que refoguei com temperos a meu gosto. Enrolei.
Pincelei ambos os rolos com gema de ovo e levei ao forno a 225ºC até cozer e dourar. Demorou cerca de 30 minutos.


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Depois é só partir em fatias e degustar ;-)
Com carne picada...


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ou com queijo e fiambre...


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Espero que gostem ;-)


bem vind@ (letras pretas)