Rolo de carne recheado com ameixas secas, courgette e frutos secos



1 kilo de carne de porco picada (eu peço no talho para picar a carne na hora)
200gr de soja granulada
Cerca de 1 chávena de pão ralado
1 saqueta de sopa de cebola
1 chávena de vinho branco
50ml molho inglês
Pedacinhos de manteiga

Recheio da carne:
1 courgette fatiada
Ameixas secas sem açúcar (compro no Lidl)
150gr de mix de frutos secos (compro do Lidl)

Coloquei de molho, a soja granulada, em água temperada com sal por 30 minutos.
Escorri bem a água e apertei-a bem com as mãos para retirar o máximo de líquido.
Juntei a soja à carne e temperei com o pó da sopa de cebola e metade do pão ralado.
Misturei tudo muito bem.
Na bancada coloquei uma folha de papel vegetal e coloquei a carne.
(Se quiser pode dividir a carne e fazer dois rolos. Um deles pode congelar para fazer mais tarde).
Estiquei-a com os dedos até obter um quadrado.
Recheei com a courgette, ameixas e frutos secos.
Com a ajuda do papel vegetal enrolei a carne.
Com muita delicadeza, passei a carne pelo pão ralado restante e coloquei-a na assadeira, ainda enrolada no papel vegetal.
Levei ao forno por 30 minutos.
Depois desse tempo, retirei o papel vegetal e reguei o rolo com o vinho e o molho inglês.
Coloquei os pedacinhos de manteiga por cima da carne.
Levei novamente ao forno por mais 20 minutos.
Servi com puré de batata e salada.

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