Arroz de cogumelos e chourição com ovo escalfado



Medida usada - 300ml

1 embalagem de mix de cogumelos congelados (400gr)
100gr chourição fatiado em tiras
1 cebola pequena picada
Azeite
Sal e pimenta
Salsa picada
100ml vinho branco
1 medida de arroz
2 medidas de água

Para acompanhar:
3 ovos

Refogue a cebola no azeite.
Junte os cogumelos e cozinhe até evaporar todo o líquido que se vai formar.
Acrescente o chourição, o vinho, a salsa e refogue mais um pouco.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione o arroz e a água, deixando cozinhar por 15 minutos.
Entretanto, coloque ao lume um tacho com água e tempere com sal e um pouco de vinagre.
Quando começar a ferver parta um ovo para dentro e deixe cozinhar cerca 4 a 5 minutos.
Faça tantos ovos quantas as pessoas que vão servir.
Sirva o arroz imediatamente com o ovo escalfado por cima.




Mensagens populares