Caldeirada de bacalhau
4 batatas médias/grande em rodelas
3 postas de bacalhau em pedaços
1 tomate grande maduro em rodelas
1 pimento em rodelas
1 cebola grande em rodelas
3 dentes de alho
1 folha de louro
Salsa fresca
1 copo de vinho branco
Sal
Piripiri em pó
Paprika fumada
3 postas de bacalhau em pedaços
1 tomate grande maduro em rodelas
1 pimento em rodelas
1 cebola grande em rodelas
3 dentes de alho
1 folha de louro
Salsa fresca
1 copo de vinho branco
Sal
Piripiri em pó
Paprika fumada
Numa panela larga coloque os seguintes ingredientes por camadas:
- Cebolas e alhos
- Batatas
- Tomate
- Pimento
- Bacalhau
- Louro
- Sal
- Piripiri e paprika
- Salsa
- Vinho branco
- Azeitonas pretas para acompanhar
- Cebolas e alhos
- Batatas
- Tomate
- Pimento
- Bacalhau
- Louro
- Sal
- Piripiri e paprika
- Salsa
- Vinho branco
- Azeitonas pretas para acompanhar
Leve ao lume e quando começar a ferver reduza temperatura e tape a panela, deixando cozinhar por 30 minutos.
Agite a panela para evitar que as cebolas queimem.
Retifique o sal e sirva imediatamente com as azeitonas pretas.
Agite a panela para evitar que as cebolas queimem.
Retifique o sal e sirva imediatamente com as azeitonas pretas.