Frango frito
Esta é a forma que eu costumo fazer.
Para cozer o frango:
1 frango em pedaços
1 raminho de hortelã (normalmente utilizo a erva que tenho disponível, "salsa, tomilho, coentros, etc")
1/2 cebola
2 dentes de alho
Pimenta em grão
1 folha de louro
Água até cobrir todos os ingredientes
Coloco todos estes ingredientes numa panela, tempero com sal e quando começar a ferver deixo por 10 minutos.
Retiro o frango mas guardo o caldo.
Para o arroz:
Levo ao lume uma panela com 1 medida (300ml) arroz com duas medidas (600ml) de caldo.
Deixo cozer até evaporar todo o caldo.
Não coloco mais nada pois o caldo já tem muito sabor.
Para panar o frango:
Passo cada pedaço de frango em ovo batido e depois por pão ralado.
Frito em azeite até dourar.
Neste caso servi o frango com o arroz, salada e cenoura ralada.
Ficou muito bom.