Bacalhau com broa
Uma receita simples e tradicional Portuguesa.
É uma delícia e bastante saudável.
800gr batatas em rodelas
1 kg de migas de bacalhau (usei congelado)
Azeite a gosto
Sal a gosto
2 cebolas em rodelas
6 dentes de alho
3 ovos
500gr de broa (a minha é caseira e fiz com milho, trigo e centeio integral)
Coza as batatas e os ovos por 10 minutos em água temperada com sal.
Descasque os ovos e corte em rodelas.
Coloque uma panela, com água, ao lume e deixe ferver. Junte o bacalhau desfiado e apague o lume, deixe repousar por 15 minutos.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite e refogue as rodelas de cebola e 3 dentes de alho fatiados, até ficar aldente.
Triture a broa com os restantes dentes de alho.
Montagem:
Num refratário coloque uma camada de batata em rodelas.
O bacalhau cozido .
Depois a cebolada.
Os ovos em fatias
A broa ralada e regue tudo com azeite.
Leve ao forno a 200⁰C por 15/20 minutos ou até a broa ficar dourada.
Sirva bem quentinho.
Adoro este prato
É uma delícia e bastante saudável.
800gr batatas em rodelas
1 kg de migas de bacalhau (usei congelado)
Azeite a gosto
Sal a gosto
2 cebolas em rodelas
6 dentes de alho
3 ovos
500gr de broa (a minha é caseira e fiz com milho, trigo e centeio integral)
Coza as batatas e os ovos por 10 minutos em água temperada com sal.
Descasque os ovos e corte em rodelas.
Coloque uma panela, com água, ao lume e deixe ferver. Junte o bacalhau desfiado e apague o lume, deixe repousar por 15 minutos.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite e refogue as rodelas de cebola e 3 dentes de alho fatiados, até ficar aldente.
Triture a broa com os restantes dentes de alho.
Montagem:
Num refratário coloque uma camada de batata em rodelas.
O bacalhau cozido .
Depois a cebolada.
Os ovos em fatias
A broa ralada e regue tudo com azeite.
Leve ao forno a 200⁰C por 15/20 minutos ou até a broa ficar dourada.
Sirva bem quentinho.
Adoro este prato