Marmelada na panela de pressão




1800gr de marmelos (depois de arranjados obtêm 1200gr)
600gr de açúcar
8 c. Sopa de água.

Lavar muito bem os marmelos para lhe retirar o pelo.
Partir, cada marmelo, em quatro partes e retirar os caroços.
A pele é para manter.
Parta em pedaços mais pequenos e passe por água.
Coloque-os na panela de pressão, junte o açúcar e a água.
Como a minha panela é elétrica, programei por 15 minutos.
Se for uma panela normal basta contar 15 minutos assim que o apito começar a rodar.
Assim que terminar deixe repousar por 30 minutos e só depois abra a panela.
Triture tudo com a varinha mágica.
O marmelo, entretanto, ganhou algum liquido, triture tudo.
Nesta fase já pode guardar em taças.
Eu levei mais 15 minutos ao lume.
Deixe arrefecer e pode congelar para durar mais tempo.







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