As minhas favas guisadas
600gr de entremeada com entrecosto
1 morcela
1 farinheira
Cebola picada
Azeite
1/2 chouriço de carne
1 cenoura em rodelas
3 batatas médias em cubos
1 pitada de pimentão doce
Polpa de tomate
1 c. Sopa de açúcar
Sal e pimenta moída na hora
Vinho branco
Coza a morcela e a farinheira, em água e sal. Quando cozidas deixe dentro da água da cozedura. Reserve.
Tempere o entrecosto com o sal, pimenta e o pimentão.
Num tacho deite azeite e refogue ligeiramente a cebola. Junte o entrecosto e deixe dourar um pouco.
Acrescente o chouriço de carne e o vinho branco, deixe estufar bem até o liquido quase evaporar.
Acrescente as favas, as cenouras, as batatas, o açúcar e cubra tudo com a água de cozer os enchidos. Coza cerca de 25 minutos.
Parta os enchidos em rodelas e junte ao tacho. Mexa e sirva.
Uma delicia