Sopa de feijão

 


Feijão cozido
1 cebola
2 tomates
2 batatas cubinhos
Massa espiral (ou outra)
1 folha louro
Sal
Azeite
Enchidos (usei morcela, chouriço e farinheira)

Eu cozi o meu feijão. Demolhei-o por 8 horas depois coloquei-o na panela de pressão elétrica, cobri com água até um dedo acima do feijão e cozi por 30 minutos. Pode retirar a quantidade necessária para esta receita e congelar o restante.



Numa panela deite 6 "conchas" medida de feijão cozido, a cebola, o tomate, tempere com sal e cubra com água. Coza até os legumes estarem macios e triture bem.



Entretanto à parte coza os enchidos.

Depois da base estar pronta junte a água de cozer os enchidos.
Acrescente mais 2 conchas de feijão, as batatas em cubinhos, um punhado de massa espiral e as folhas de louro.



Deixe cozer uns 20 minutos até a batata e a massa estarem bem macios.
Nesta fase veja se a consistência da sopa está ao seu gosto. Se necessário junte mais água e deixe fervilhar, caso contrário retifique o sal, junte os enchidos que escolheu e regue com um fio de azeite.



Está pronta a sua sopa de feijão.
Ficou uma delícia.




Mensagens populares