Feijoada de choquinhos e ameijoas
Rende 8 doses
500gr de feijão branco seco (demolhar por 8 horas)
800gr de choquinhos
500gr de ameijoa com casca
Enchidos (tinha congelado, usei 4 rodelas de cada, chouriço carne, morcela e farinheira)
1 cenoura cubinhos
1 malagueta tirinhas (eu tiro as sementes)
100ml de vinho branco
200ml de caldo de camarão ( tenho sempre congelado)
Sal
Azeite
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes alho picados
800gr de choquinhos
500gr de ameijoa com casca
Enchidos (tinha congelado, usei 4 rodelas de cada, chouriço carne, morcela e farinheira)
1 cenoura cubinhos
1 malagueta tirinhas (eu tiro as sementes)
100ml de vinho branco
200ml de caldo de camarão ( tenho sempre congelado)
Sal
Azeite
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes alho picados
Demolhe o feijão em água fria por 8 horas ou de um dia para o outro.
Escorra a água e coloque na panela de pressão. Cubra com água até um dedo de altura e coza por 20 minutos.
Eu utilizo a minha panela elétrica, se usar outra conte o tempo a partir do momento em que o pipo começar a girar.
Se fizer na panela normal conte o dobro do tempo, ou seja cerca de 40 minutos.
Escorra a água e coloque na panela de pressão. Cubra com água até um dedo de altura e coza por 20 minutos.
Eu utilizo a minha panela elétrica, se usar outra conte o tempo a partir do momento em que o pipo começar a girar.
Se fizer na panela normal conte o dobro do tempo, ou seja cerca de 40 minutos.
Junte a cenoura e a malagueta e refogue mais um pouco.
Acrescente os choquinhos e deixe mais alguns minutos.
Regue com o vinho, o caldo de camarão, tempere com sal e coza por 20 minutos.
Junte as ameijoas, os enchidos e o feijão cozido. Se necessário regue com o caldo de feijão. Coza por 10 minutos, retifique os temperos e sirva com arroz branco a acompanhar.
Acrescente os choquinhos e deixe mais alguns minutos.
Regue com o vinho, o caldo de camarão, tempere com sal e coza por 20 minutos.
Junte as ameijoas, os enchidos e o feijão cozido. Se necessário regue com o caldo de feijão. Coza por 10 minutos, retifique os temperos e sirva com arroz branco a acompanhar.