Torta de laranja à Algarvia



8 ovos M
250gr de açúcar amarelo
1 c. Sopa farinha de trigo
Sumo e raspa de 3 laranjas
80gr de manteiga derretida
Precisa ainda de:
1 folha papel vegetal
Açúcar para polvilhar
Manteiga para untar o papel vegetal

Pré aqueça o forno nos 200⁰C.
Forre um tabuleiro com o papel vegetal e unte com manteiga.
Derreta a manteiga no micro-ondas.
Misture o açúcar com a farinha.
Bata os ovos e acrescente o sumo e raspa de laranja.
Junte a mistura de açúcar e a manteiga derretida. Bata bem.
Verta a mistura no tabuleiro e leve ao forno até cozer e dourar.
Este processo é rápido. Vigie o forno.
Retire a torta e com um gesto rápido verta num pano polvilhado com açúcar
Enrole a torta e apare as laterais.
Deixe arrefecer e decore a gosto.



Mensagens populares