Laranja confitada/cristalizada



Laranja em rodelas:
6 laranjas grandes em rodelas e sem sementes
400gr de açúcar
800ml de água

Para perder o sabor amargo tem de colocar as rodelas de laranja numa panela com água e assim que começar a ferver escorra toda a água.
Volte a proceder da mesma forma por mais duas vezes.
Depois, coloque as rodelas de laranja escorridas numa panela, junte o açúcar e os 800ml de água.
Assim que levantar fervura deixe cozinhar cerca de 1 hora ou até a calda reduzir para metade.
Para as rodelas confitadas basta deitar a laranja e a calda num recipiente esterilizado e regar com a calda onde foram cozinhadas
Se quiser pode dividir as rodelas e com as restantes fazer as rodelas cristalizadas
Para isso basta deixar secar bem e depois guardar.
Eu preferi colocar as rodelas num desidratador de alimentos por 2 horas.



Também pode fazer só as cascas:
Casca de 6 laranjas cortadas em tiras
400gr de açúcar
800ml de água

Para tirar o amargo das cascas basta proceder da mesma forma como fez acima.
Ferve as cascas por 3 vezes rejeitando sempre a água.
Depois basta colocar as cascas com o açúcar e os 800ml de água e ferver até reduzir a calda pela metade.
Divida as cascas e metade deixe na calda.




Para as restantes basta deixar secar ou colocar no desidratador de alimentos e passar pelo açúcar em pó.
Também poderá optar por não desidratar as cascas e passá-las somente por açúcar branco.



Esta receita serve para decorar o bolo rei, bolo de laranja, ou para o que bem entender.
Eu também gosto de servi-las a acompanhar o café/bica


Mensagens populares