Bacalhau gratinado com puré



500gr de bacalhau desfiado (usei congelado)
1 kilo de puré de batata (usei congelado)
1/2 litro de leite
Pimenta
1 cebola picada
Azeite

Bechamel:
300ml de leite (usei o leite de cozer o bacalhau)
20gr de farinha
2 c. Sopa cebola picada
Azeite
Noz moscada

Coza o bacalhau no leite por 5 minutos e reserve o leite.
Faça o puré conforme instruções da embalagem.
Refogue a cebola no azeite e refogue o bacalhau escorrido. Retifique o sal e pimenta. Reserve.

Bechamel:
Refogue a cebola no azeite.
Junte a farinha e mexa.
Aos poucos, vá juntando o leite mexendo sempre, até engrossar. Tempere com a noz moscada e retifique o sal.

Num refratário coloque metade do puré.
Verta o bacalhau e cubra com o restante puré.
Regue com o bechamel.
Leve ao forno a 180⁰C por 30 minutos.
Decore com camarão cozido e sirva acompanhado com Bimis salteados.



Mensagens populares