Pataniscas de bacalhau com arroz de tomate e pimentos



Pataniscas:
500gr de migas de bacalhau demolhado
2 ovos
1 cebola picada
10 c. Sopa de farinha
Coentros picados
Sal e pimenta
200ml de vinho branco
Água, se necessário, até dar o ponto

Bata os ovos, junte a farinha, a cebola picada, o vinho, sal e pimenta e os coentros.
Mexa bem e se for necessário junte água até obter uma mistura cremosa e fluida.
Acrescente as migas de bacalhau, bem escorridas, e misture bem.
Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e vá colocando colheradas da massa, deixando dourar de ambos os lados. Repita a operação até acabar a massa.

Arroz de tomate e pimentos: medida usada - 300ml
1 medida de arroz
2 medidas de água
1 cebola picada
1 tomate grande bem maduro
1/2 pimento em tirinhas
Azeite
Sal e pimenta

Refogue a cebola no azeite.
Junte o pimento e o tomate e refogue mais uns minutos.
Junte o arroz, tempere com sal e pimenta e regue com a água.
Deixe cozer cerca de 18 minutos.
Sirva as pataniscas com o arroz e uma salada.

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