Tarte de leite condensado merengado
1 Base de massa quebrada
1 lata de leite condensado
1 medida de leite (usar a lata como medida)
1 c. Sopa de amido de milho
6 ovos
1 c. Sopa de aroma de baunilha
1 c. Sopa de açúcar
Separe as gemas das claras
Bata as claras em castelo e adoce com o açúcar. reserve.
Junte as gemas com o leite condensado, o leite, o amido e o aroma de baunilha.
Leve ao lume e deixe engrossar.
Forre uma tarteira com a base de massa folhada.
Pique a massa com um garfo e verta o creme.
Distribua as claras batidas por cima do creme e leve ao forno pré-aquecido a 180⁰C por 40 minutos.
Coloque a tarte na base do forno, assim a base de massa fica mais crocante.
Deixe arrefecer e sirva fresco.
1 lata de leite condensado
1 medida de leite (usar a lata como medida)
1 c. Sopa de amido de milho
6 ovos
1 c. Sopa de aroma de baunilha
1 c. Sopa de açúcar
Separe as gemas das claras
Bata as claras em castelo e adoce com o açúcar. reserve.
Junte as gemas com o leite condensado, o leite, o amido e o aroma de baunilha.
Leve ao lume e deixe engrossar.
Forre uma tarteira com a base de massa folhada.
Pique a massa com um garfo e verta o creme.
Distribua as claras batidas por cima do creme e leve ao forno pré-aquecido a 180⁰C por 40 minutos.
Coloque a tarte na base do forno, assim a base de massa fica mais crocante.
Deixe arrefecer e sirva fresco.