Bolo de chocolate




200gr de manteiga sem sal
200gr de chocolate de culinária 52% cacau
150gr de açúcar amarelo
6 ovos L
50ml de café expresso
150gr de farinha de trigo T55
1 c. Chá de fermento em pó

Derreta a manteiga no microondas mas faça-o de 30 em 30 segundos para não queimar.
Junte o chocolate em pedaços e deixe derreter na manteiga ainda quente. Junte o café.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e duplicar de volume.
Sem parar de bater, vá acrescentando a mistura de chocolate, até obter um creme com bolhas.
Junte o fermento à farinha e peneire-os.
Envolva suavemente no creme anterior.
Forre uma forma retangular com papel vegetal e verta a massa do bolo.
Leve ao forno a 180 graus cerca de 25 minutos.
Desenforme, deixe arrefecer e sirva em cubos polvilhando com açúcar em pó.

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