Bolo de chocolate
200gr chocolate culinária
100gr de chocolate em pó
150gr açúcar
100gr manteiga
50gr amido milho
1 c. Chá de fermento em pó
Cobertura:
2 pacotes natas
3 c. Sopa cheias de açúcar em pó
Decoração a gosto
Ligue o forno a 180⁰ C.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
Bata as claras em castelo
Junte as gemas com o açúcar e bata até obter um creme fofo.
Junte o chocolate com a manteiga e derreta no microondas.
Acrescente o chocolate em pó e misture bem.
Misture o chocolate com os ovos.
Envolva, alternadamente, as claras e o amido de milho.
Acrescente o fermento e mexa suavemente.
Verta a massa na forma untada e asse no forno pré-aquecido cerca de 15 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Bata as natas e adoce com o açúcar até obter um chantilly.
Barre todo o bolo e decore a gosto.