Boleima de maçã na Yammi2



3 maçãs grandes laminadas
50gr + 150gr de açúcar amarelo
Canela em pó
200ml de leite
1 pitada de sal
160ml de azeite
2 c. Sopa de vinho do Porto
550gr de farinha de trigo T55
1 c. Sobremesa de fermento em pó

Descasque as maçãs e corte em laminas. Regue com sumo de limão e reserve.
No copo da yammi coloque o leite, o sal e o azeite, programe 2 min./50⁰/vel.1.
Acrescente o vinho do Porto, 50gr de açúcar amarelo, a farinha, o fermento e programe 10seg./vel.4.
De seguida programe 2 min./vel. Espiga.
Retire a massa do copo e divida em duas partes.
Estenda as duas partes de massa, finamente, e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Espalhe a maçã, polvilhe com o açúcar amarelo e a canela.
Cubra com a segunda massa e sele-a em toda a volta.
Polvilhe com açúcar amarelo e asse no forno a 180⁰ cerca de 35 minutos.
Se quiser também poderá polvilhar a boleima com canela. Eu preferi polvilhar só com o açúcar.

Receita adaptada



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