Pavé de bolacha com leite condensado
Hoje deixo uma sugestão de sobremesa para o aniversário da Catarina do blogue A cozinha da Kinhas.
Catarina, não me canso de fazer esta sobremesa... todos adoram e sai sempre bem :)
Espero que gostes da minha sugestão pois fica mesmo uma delicia!!
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
6 ovos (gemas e claras separadas)
2 pacotes de bolacha Maria ou torrada (como preferires)
250gr de açúcar
1 chávena de leite
Doce de ovos:
Pavé:
Catarina, não me canso de fazer esta sobremesa... todos adoram e sai sempre bem :)
Espero que gostes da minha sugestão pois fica mesmo uma delicia!!
1 lata de leite condensado
6 ovos (gemas e claras separadas)
2 pacotes de bolacha Maria ou torrada (como preferires)
250gr de açúcar
1 chávena de leite
Doce de ovos:
- Num tacho, coloca 6 gemas e 250gr de açúcar.
- Mexe até ficar cremoso e adiciona 1 chávena de leite, mexendo muito bem.
- Leva ao lume e quando levantar fervura baixa-o e deixa o doce de ovos engrossar, mexendo sempre.
- Reserva para arrefecer.
Pavé:
- Bate os pacotes de natas até obteres o ponto chantilly, sem parar de bater junta a lata de leite condensado em fio. Reserva.
- Bate as claras em castelo e envolve na mistura anterior.
- Num refratário coloca camadas alternadas de creme e bolacha demolhada em café forte.
- Procede da mesma forma nas camadas seguintes até esgotar os ingredientes.
- Quando o doce de ovos estiver frio, deita-o por cima do pavé numa só camada.
- Leva ao frio até à hora de servir, polvilhando com bolacha ralada antes de ir par a mesa.