Arroz de frango à Romy
Quando tenho tempo e paciência gosto de transformar um simples arroz de frango numa receita mas completa e elaborada. Esta é a forma como o costumo fazer, espero que gostem pois estava mesmo uma delicia :)
2 folhas de louro
1 cebola inteira
Sal
Água até cobrir
- Coloque numa panela todos os ingredientes acima referidos e leve ao lume.
- Quando começar a ferver deixe cozer por 15 minutos. Retire a ave e guarde o caldo.
Para o arroz de frango:
1 frango em pedaços pré cozido
Água de cozer o frango
1 cebola picada
1 cenoura grande em rodelas
1 chouriço de carne em rodelas
2 chávenas de arroz vaporizado
3 c. sopa de polpa de tomate temperado com alho e cebola (já se compra assim)
Azeite
- Deitar numa panela o azeite e a cebola, deixar refogar um pouco.
- Juntar o frango, a polpa de tomate, o chouriço e a cenoura, deixar refogar mais uns minutos para apurar.
- Acrescentar o arroz, cobrir com o caldo até um dedo de altura e deixar cozer, cerca de 20 minutos.
- Não é necessário juntar sal pois o caldo já possui o suficiente.
- Sirva de seguida acompanhado de uma salada a gosto.
- Estava divinal :)