Semifrio de framboesa
Olá amigas e amigos, espero que tenham tido umas excelentes entradas em 2013.
Hoje deixo-vos a sugestão de um semifrio bastante simples mas delicioso. Podem sempre modificar o sabor da gelatina e assim obter um semifrio com outro sabor.
Espero que gostem :P
2 pacotes de natas (400ml total)
8 folhas de gelatina incolores
1 Lata de leite condensado magro
1 saqueta de gelatina de framboesa
1 pacote de bolacha Maria (200gr)
90gr de manteiga
Hoje deixo-vos a sugestão de um semifrio bastante simples mas delicioso. Podem sempre modificar o sabor da gelatina e assim obter um semifrio com outro sabor.
Espero que gostem :P
2 pacotes de natas (400ml total)
8 folhas de gelatina incolores
1 Lata de leite condensado magro
1 saqueta de gelatina de framboesa
1 pacote de bolacha Maria (200gr)
90gr de manteiga
- Ralar a bolacha Maria e reservar.
- Levar a manteiga ao microondas e derreter por 20 segundos.
- Misturar a bolacha com a manteiga até obter uma massa areada (tipo farofa).
- Forrar uma forma de aro amovível com essa farofa e pressionar com uma colher para obter a base do semifrio. Reservar.
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
- Derreter as folhas de gelatina no microondas por 10 segundos. Reservar.
- Bater as natas até obter o ponto de chantilly e misturar, muito suavemente, a lata de leite condensado.
- Misturar a gelatina derretida nas mistura de natas, sem parar de bater.
- Verter a mistura na forma por cima da base de bolacha e levar ao frio para solidificar.
- Entretanto fazer a gelatina de framboesa de acordo com as instruções da embalagem e deixar arrefecer.
- Verter por cima da base de natas e levar novamente ao frio para solidificar.
- Se quiser pode juntar framboesas na cobertura de gelatina.
- Servir bem fresco.