Feijão com ovos escalfados
Hoje para o almoço saiu esta refeição bem típica deste tempo frio. Para aquecer tinha de ser uma receita deste género pois a chuva e o frio não tem dado tréguas por estes lados.
Fiz assim:
- Num tacho deitar um pouco de azeite, 4 febras grandes em pedaços, 1 cebola picada, 2 c. sopa de polpa de tomate e sal. Deixar refogar.
- Juntar 1 copo de vinho branco, deixando cozer cerca de 10 minutos.
- Acrescentar 150gr de arroz e 500gr de feijão manteiga cozido previamente e água se necessário. Deixar cozer mais uns 15 minutos.
- Quando estiver quase pronto, juntar 5 ovos para escalfar, deixando cozer mais 6 minutos.
- Servir acompanhado de batata frita em cubos.
Aproveito esta receita para participar na blogagem coletiva "comer bem para viver melhor" , patrocinada pelas amigas Ana Cláudia, Josy, Kati e Margarida.