FACEBOOK

Cheesecake de baunilha



Base: 
1 pacote de bolacha Maria Integral 
30gr manteiga magra
70gr de leite magro (não é engano, são mesmo 70gr)

Creme de queijo:
500 g de queijo quark 0%
50 g de custarda
Umas gotas de aroma de baunilha
5 ovos 
10g de canderel (equivale a 100gr de açúcar)

Base:

  • Triturar a bolacha e misturar a manteiga e o leite, amassando até obter uma massa moldável.
  • Forrar uma forma com papel vegetal (ajuda a desenformar) e deite a massa da bolacha na base da forma, pressionando-a com os dedos.
  • Bata as claras em castelo e acrescente o adoçante. Reserve.
Creme de Queijo:
  • Entretanto, bata as gemas com a custarda, a baunilha e o queijo Quark.
  • Envolva as claras sem bater e verta na forma.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 30 minutos ou até verificar que está pronto.
  • Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
  • Desenforme depois de frio e sirva de seguida.


Nota: Este cheesecake fica bastante fofinho na sua textura e é uma delicia. Recomendo!
Obrigada São Ribeiro... pela inspiração :)



Receita adaptada do blog Rapa Tachos

bem vind@ (letras pretas)