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Arroz basmati com amêndoas e sultanas



1 medida (300ml) de arroz basmati
2 medidas de água
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
Azeite, sal q.b.
1 punhado de amêndoas (as minhas amêndoas tinham pele, mas eu escaldei-as com água a ferver e retirei a pele antes de as utilizar na receita. Depois cortei-as com pedaços com uma faca afiada)
2 ou 3 c. sopa de sultanas (as minhas eram pretas mas poderá utilizar as douradas)

Acompanhamento:
Bife de frango grelhado só com sal
Salada de alface
Cenoura ralada


  • Num tacho deite o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho.
  • Junte o arroz basmati e refogue por alguns minutos até ficar transparente.
  • Junte a água e tempere com o sal. 
  • Deixe cozer por 15 minutos, assim que levantar fervura.
  • Desligue o lume e misture as amêndoas e as sultanas.
  • Sirva 3 c. sopa deste arroz com 1 bife de frango grelhado e as saladas. Óptimo para a dieta :)




bem vind@ (letras pretas)