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Hamburgers caseiros

Boa tarde pessoal!!!
Hoje apeteceu-me fazer uns hamburguers para o nosso almoço e como fiz uma grande quantidade, congelei os restantes, assim já fico com um bom stock para a próxima.
Para que rendam bastante tenho por hábito acrescentar soja fina à mistura e devo dizer que ficam otimos. Como tinha visto no blogue da cris a opção de a demolhar em leite, resolvi testar para ver o resultado e gostámos bastante do sabor.


Fiz assim:
450gr de carne de vaca picada
2 medidas (300ml cada) de soja fina
Leite para demolhar (somente até cobrir)
1 saqueta de sopa de cebola instantanea
1 ovo
1 chouriço de carne picado (170gr)

  • Deitar a soja num recipiente e cobrir com o leite. Não coloque mais quantidade porque senão terá de o rejeitar depois. Se fizer como digo não será preciso espremer.


  • Entretanto, picar o chouriço de carne e juntar à carne picada, mais o ovo, a sopa de cebola e a soja já demolhada.


  • Com as mãos, amassar muito bem até obter uma consistencia moldável.


  • Com a ajuda de um cortador normal (usando a parte mais lisa) forme os hamburguers. 
  • Deite cerca de 3 colheres de sopa no aro e com a ajuda de uma colher de sobremesa, ou os dedos, vá prensando a carne até ficar do formato do seu cortador. 
  • Eu fiz quadrado mas poderá usar outro se assim o entender.




  • Faça esta operação até esgotar toda a carne. 
  • Depois, se a quantidade for muita pode congelar sem problemas. Os restantes cozinhe como habitualmente.


  • Neste caso optei por grelhá-los e servir com umas batatas fritas. 


  • Ficam muito saborosos e dá uma quantidade bem razoável. Cerca de 20 unidades.
  • Espero que gostem!!!