FACEBOOK

Tosta de atum

Hoje deixo a sugestão para uma refeição bem rápida e deliciosa.
O recheio foi feito o mais simples possível mas poderá acrescentar-lhe rodelas de tomate ou cebola (se gostar), especiarias, etc. 
Espero que gostem!!


Fiz assim: (3 porções)
1 lata de atum ao natural
Maionese a gosto (receita abaixo)
1 c. sopa de ketchup para cada tosta
6 fatias de pão de forma
Manteiga para barrar

  • Em primeiro fazer a maionese e misturar o atum, reservar.
  • Barrar cada fatia de pão com manteiga e barrar com o ketchup. 
  • Passar a pasta de atum e fechar o sanduíche.
  • Colocar para tostar a gosto.
  • Servir com batata palha e uma salada a seu gosto.
  • Bom apetite!!!
Maionese:
1ovo inteiro
1 c. sopa de vinagre
1 pitada de sal
Óleo que baste (cerca de 100/150 ml +-)

  • Juntar o ovo com o vinagre e o sal.
  • Com a varinha mágica bater um pouco a mistura, depois em fio ir vertendo o óleo sem parar de bater.
  • Irá verificar que a maionese vai começar a espessar, quando ficar a seu gosto pare de bater e está pronta. Esta operação demorar menos de 1 minuto, portanto terá de ter atenção para a consistencia da sua maionese. 
  • Depois é só usar como de costume. Dura no frigorífico, tapada cerca de 2 a 3 dias.