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Strogonoff de frango com açafrão


4 peitos de frango em cubos ou tirinhas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 c. sopa azeite
Sal e pimenta moída na hora
1 pacote de natas ligeiras para culinária (pode usar das normais)
1 pitada de açafrão a gosto
Um pouco de vinho branco (somente para aromatizar, cerca de 50ml)

  • Em primeiro lugar tempere os cubos de frango com sal e pimenta moída e deixe em repouso durante uns minutos.
  • Num tacho deite o azeite, salteie o frango até perder o aspeto cru e reserve.
  • Junte a cebola e o alho ao azeite que ficou na panela e refogue um pouco. 
  • Acrescente os pedaços de frango, o açafrão e deixe apurar.
  • Refresque com o vinho branco e deixe estufar até que o álcool evapore um pouco.
  • Verta o pacote de natas na panela e deixe que tome gosto e engrosse o molho.
  • Rectifique os temperos e sirva com arroz basmati e uma salada a gosto.