FACEBOOK

Armazenar ervas aromáticas

Olá amigas e amigos.
Hoje não trago uma receita mas sim uma sugestão, que utilizei este verão, para armazenar algumas ervas aromáticas que cultivei em vasos, no meu terraço.

Fiz assim.
Apanhei as ervas, lavei-as muito bem e deixei secar a água em excesso.
Fiz alguns raminhos que atei com um fio.
Pendurei os raminhos num sitio bem arejado mas escuro e deixei ficar por 1 mês.
Quando verifiquei que as ervas estavam bem secas, retirei somente as folhinhas  e guardei em frasquinhos para posterior utilização.
Esta forma de guardar as ervas aromáticas é bastante funcional pois tem a validade de cerca de 6 meses sem se deteriorar.
Espero que gostem da sugestão :)

As ervas que sequei foram:
Tomilho
Alecrim
Poejos

 - Os coentros, o cebolinho e a salsa, lavei muito bem, deixei secar e cortei o mais fino possível. Coloquei em caixinhas e congelei. Assim também duram alguns meses. Ou então pode misturar (coentros ou salsa) em azeite, colocar em couvetes de gelo e congelar, podendo também picar alguns dentes de alho e juntar, se quiserem.

 - O manjericão, lavei e sequei bem. Cortei bem fino e juntei-o com um pouco de azeite. Deitei em couvetes de gelo e congelei.

 - A hortelã pode ser guardada em azeite, depois de cortada ou então congelar.

 - A erva cidreira também pode ser seca e guardada conforme o tomilho, o alecrim e os poejos.

 - As malaguetas, deitei-as em frascos e cobri com azeite.

Aqui ficam algumas fotos das minhas ervas aromáticas :)













E para finalizar, não quis deixar de vos mostrar o meu limoeiro, que apesar de estar num vaso não deixou de fazer a sua função, que é a de dar limões lol
Este ano teve uma pequena grande carga ... fiquei mesmo contente :)



Beijos **