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Filetes de peixe gato panados com arroz de tomate


Para 4 pessoas

4 filetes de peixe gato
Sumo de 1 ou 2 limões
Sal e pimenta
Alho picado finamente ou alho em pó
Pão ralado (o meu era caseiro que ralei na bimby, poderá fazê-lo num outro qualquer robot de cozinha)
Farinha de trigo
2 ovos batidos

Arroz de tomate:

1 medida de arroz carolino (250ml)
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado (poderá triturá-lo antes de o juntar à panela)
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
1 medida de caldo de peixe (caseiro ou não)
Azeite

Temperar os filetes de peixe com o sal, a pimenta, os dentes de alho bem picados e regar com o sumo dos limões, deixar macerar no minimo por 3 a 4 horas ou então deixar de um dia para o outro.
Escorra os filetes da marinada e passe-os primeiro pela farinha, depois pelo ovo e por fim pelo pão raldo.
Frite em óleo quente e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Entretanto faça o arroz:
Refogue o alho picado em azeite, junte o tomate e deixe refogar mais uns minutos.
Eu gosto de triturar tudo antes de juntar o arroz pois aqui em casa tenho pessoas que não apreciam os pedaços inteiros mas esta fase fica ao seu critério.
Acrescente o arroz e o vinho deixando mais uns minutos para os gostos se misturarem.
Junte o caldo de peixe, a folha de louro e assim que comece a ferver deixe cozer cerca de 16 minutos para que o arroz fique al-dente.
Retire do lume e sirva imediatamente acompanhando os filetes de peixe gato panados.


bem vind@ (letras pretas)