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Lombo estufado


1 lombo de porco com 1 kilo
3 dentes de alho
1 cebola
2 cravinhos
1 cubo concentrado de carne
Azeite, sal e pimenta
Polpa de tomate
2 folhas de louro
1 copo de vinho branco ou cerveja

  • Deitar o azeite na panela, juntar o lombo e deixar dourar de todos os lados. 
  • Juntar os alhos, a cebola, os cravinhos, o cubo de carne, sal e pimenta. 
  • Deixar dourar mais uns minutos.
  • Quando a carne estiver bem douradinha, juntar a polpa de tomate, as folhas de louro e o vinho. 
  • Tapar a panela e deixar estufar por 1 hora, virando a carne a meio do tempo. 
  • Partir em fatias e voltar a colocar na panela, deixando ferver mais uns 5 a 10 minutos. 
  • Servir acompanhado com couve salteada e batata frita.


Nota: Esta carne fica bem macia e deliciosa. Como o molho reduz bastante, fica com um sabor intenso e otimo para molhar o pão :)
Não esqueçam a cerveja bem fresca ou um bom vinho verde também fresquinho (que aprecio bastante).