Lombo estufado
3 dentes de alho
1 cebola
2 cravinhos
1 cubo concentrado de carne
Azeite, sal e pimenta
Polpa de tomate
2 folhas de louro
1 copo de vinho branco ou cerveja
- Deitar o azeite na panela, juntar o lombo e deixar dourar de todos os lados.
- Juntar os alhos, a cebola, os cravinhos, o cubo de carne, sal e pimenta.
- Deixar dourar mais uns minutos.
- Quando a carne estiver bem douradinha, juntar a polpa de tomate, as folhas de louro e o vinho.
- Tapar a panela e deixar estufar por 1 hora, virando a carne a meio do tempo.
- Partir em fatias e voltar a colocar na panela, deixando ferver mais uns 5 a 10 minutos.
- Servir acompanhado com couve salteada e batata frita.
Nota: Esta carne fica bem macia e deliciosa. Como o molho reduz bastante, fica com um sabor intenso e otimo para molhar o pão :)
Não esqueçam a cerveja bem fresca ou um bom vinho verde também fresquinho (que aprecio bastante).