Bolo de chocolate e banana
Esta receita é uma verdadeira delicia e a Margarida do blog tachos vs panelas, tem toda a razão quando diz que este bolo ou pão como ela lhe chama, fica melhor com o passar dos dias :)
Fiz na sexta e hoje (domingo) o bolo ainda está fantástico!!
Recomendo :)
55gr de manteiga sem sal (usei 40gr becel culinária)
150gr de açúcar amarelo fino (usei 100gr de frutose)
2 ovos grandes batidos
100gr de iogurte natural
350gr de banana esmagadas com um garfo (usei 400gr)
300gr de farinha com fermento
1/2 colher de sal (não usei)
200gr de chocolate (eu usei 100gr de chocolate culinária em pedacinhos)
É delicioso!!
Fiz na sexta e hoje (domingo) o bolo ainda está fantástico!!
Recomendo :)
150gr de açúcar amarelo fino (usei 100gr de frutose)
2 ovos grandes batidos
100gr de iogurte natural
350gr de banana esmagadas com um garfo (usei 400gr)
300gr de farinha com fermento
1/2 colher de sal (não usei)
200gr de chocolate (eu usei 100gr de chocolate culinária em pedacinhos)
- Aqueça previamente o forno a 180º.
- Unte a forma e forre-a com papel vegetal, que volta a untar. (eu usei uma forma retangular de silicone e 6 forminhas de muffins)
- Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar. (eu usei uma vara de arames)
- Junte gradualmente os ovos e vá batendo, seguido do iogurte e finalmente as bananas esmagadas.
- Junte e envolva a farinha e o sal, e depois o chocolate em pedacinhos.
- Com a ajuda de uma colher deite a mistura na forma, e leve ao forno cerca de 35 minutos ou até crescer e estar bem firme.
- O bolo ira abrir uma fenda no forno, insira um espeto metálico no centro que deverá sair limpo.
- Retire do forno e deixe arrefecer ainda dentro da forma durante 10 minutos. Coloque numa grelha e deixe arrefecer completamente. (eu desenformei imediatamente e o bolo ficou perfeito mas aconselho a seguir a dica da Margarida).
É delicioso!!