Chamuças



Rende 12 unidades

500gr de carne de vaca e porco picadas
3 folhas de massa filo (cortadas, cada uma, em 4 tiras)
3 c. Sopa de vinho branco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite
Sal e pimenta moída na hora
1 c. Sobremesa de açafrão
1 c. Chá cominhos
1 c. Chá cravinhos
6 sementes de cardamomo (retire só o interior)
1 c. Chá canela
1 c. Chá coentros em pó
1 folha de louro (sem o nervo central)
1 c. Chá de gengibre em pó
Manteiga derretida para pincelar

Coloque todas as especiarias num processador e reduza a pó.
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte a carne, sal e pimenta, o vinho e deixe dourar.
Acrescente as especiarias e cozinhe até evaporar todo o líquido.
Em cada tira de massa filo deite 1 c. Sopa de carne refogada.
Feche a massa formando um triângulo.
Passe um pouco de água para ajudar a selar o triângulo.
Pincele com manteiga derretida e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal
Leve ao forno até dourar.


Mensagens populares