Sardinhas assadas no forno com açorda de alho e coentros



Para 2 pessoas

Sardinhas assadas:
4 sardinhas grandes
Azeite e vinagre
Sal

Tempere as sardinhas com o sal e deixe repousar uns 15 minutos.
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal (ajuda a não sujar muito e fica mais fácil de lavar).
Regue com o azeite e vinagre. Leve ao forno cerca de 20 minutos com ventilação.

Açorda de alho e coentros:
2 fatias (generosas) de pão alentejano
1/2 ramo de coentros picados
2 dentes de alho
Azeite e sal a gosto
Água quente para demolhar o pão

Parta o pão em pedaços e regue com pouco de água quente, de forma a ficar húmido mas não muito empapado.
Numa frigideira deite um pouco de azeite e refogue o alho, sem deixar dourar, a ideia é só dar sabor ao azeite.
Junte o pão e os talos dos coentros e deixe refogar um pouco para secar o pão.
Apague o fogo e junte as folhas dos coentros picados.
Sirva imediatamente com as sardinhas e azeitonas pretas.



Mensagens populares