Lombo de porco na panela de pressão e batata no forno aromatizada com feijão verde cozido



1 lombo de porco com 800gr
Sumo de 1 laranja grande
Sumo de 1/2 limão
2 folhas de louro
2 c. Sopa de pimentão em pó
Sal q.b.
100ml de vinho branco
1 cabeça de alho (partir os dentes de alho em 4 partes)

Junte todos os ingredientes e deixe marinar de um dia para o outro.

No dia seguinte:
Numa frigideira deitar 2 a 3 c. Azeite.
Quando estiver quente selar a peça de carne, de todos os lados, até ficar bem dourada.

Colocar a carne na panela de pressão juntamente com a marinada e acrescentar:

2 c. Sopa de azeite onde selou a carne, 1 cebola cortada em 4 partes, 1 raminho de salsa, 1 copo de água, temperar com sal e pimenta e cozer.
Assim que pegar pressão conte 35 minutos.
Retire as folhas de louro e triture o molho.
Corte a carne em fatias e sirva.


Batata no forno aromatizada:

Corte algumas batatas em gomos grossos.
Tempere com sal, pimenta, pimentão em pó, alho em pó e azeite.
Colocar tudo no tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 150 graus com ventilação até que as batatas se apresentem assadas e douradas.
Sirva.


Feijão verde cozido:

Cozer o feijão em água e sal até ficar aldente.
Servir o lombo fatiado com as batatas e o feijão verde cozido.




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