Folar salgado
Rende 2 folares
- 750gr de farinha de trigo
- 6 ovos + 1 gema para pincelar
- 75gr de manteiga de coco
- 50gr de banha de porco
- 50gr de azeite
- 1 c. Chá de sal
- 50ml de água tépida
- 25gr de fermento fresco de padeiro
- 1 chouriço de carne em rodelas finas
- 150gr de bacon fatiado fino
- 200gr de presunto fatiado fino
- 150gr de salpicão fatiado fino
- Derreta as gorduras.
- Dilua o fermento na água tépida.
- Num recipiente coloque a farinha.
- Junte a mistura de fermento.
- Aos poucos junte os ovos, 1 a 1 e misture.
- Acrescente as gorduras, aos poucos, e amasse até obter uma massa moldável.
- Amasse muito bem por 5 minutos.
- Faça uma bola e deixe levedar em local aquecido, até duplicar.
- Divida a massa ao meio.
- Depois divida cada metade em 4 pedaços e obtenha 4 discos.
- Numa forma untada e polvilhada coloque um disco de massa e recheie com parte do fumeiro ( cada camada leva um pouco de cada)
- Faça esta operação até fazer camadas alternadas, sendo a última camada de massa.
- Proceda da mesma forma para o segundo folar.
- Tape as formas com película e deixe levedar.
- Retire a película e tape com papel alumínio para que ao cozer a superfície não queime.
- Coza cerca de 40 minutos.
- Retire o alumínio, pincele com a gema e deixe terminar de cozer e dourar.
- Desenforme e sirva morno ou frio.