Folar salgado

 


Rende 2 folares

  • 750gr de farinha de trigo
  • 6 ovos + 1 gema para pincelar
  • 75gr de manteiga de coco
  • 50gr de banha de porco
  • 50gr de azeite
  • 1 c. Chá de sal
  • 50ml de água tépida
  • 25gr de fermento fresco de padeiro
  • 1 chouriço de carne em rodelas finas
  • 150gr de bacon fatiado fino
  • 200gr de presunto fatiado fino
  • 150gr de salpicão fatiado fino

  1. Derreta as gorduras.
  2. Dilua o fermento na água tépida.
  3. Num recipiente coloque a farinha.
  4. Junte a mistura de fermento.
  5. Aos poucos junte os ovos, 1 a 1 e misture.
  6. Acrescente as gorduras, aos poucos, e amasse até obter uma massa moldável.
  7. Amasse muito bem por 5 minutos.
  8. Faça uma bola e deixe levedar em local aquecido, até duplicar.
  9. Divida a massa ao meio.
  10. Depois divida cada metade em 4 pedaços e obtenha 4 discos.
  11. Numa forma untada e polvilhada coloque um disco de massa e recheie com parte do fumeiro ( cada camada leva um pouco de cada)
  12. Faça esta operação até fazer camadas alternadas, sendo a última camada de massa.
  13. Proceda da mesma forma para o segundo folar.
  14. Tape as formas com película e deixe levedar.
  15. Retire a película e tape com papel alumínio para que ao cozer a superfície não queime.
  16. Coza cerca de 40 minutos.
  17. Retire o alumínio, pincele com a gema e deixe terminar de cozer e dourar.
  18. Desenforme e sirva morno ou frio.


Mensagens populares