Bife de novilho com cerveja preta na panela de pressão com Bimis e Puré de batata

 


Bifes:
1 kilo de bifes de novilho para estufar
1 chávena de molho de tomate
1 c. Sopa de molho inglês
1 cebola picada
Farinha de trigo
1 cerveja preta
Sal e pimenta
Azeite
1 chávena de cogumelos shimeji desidratados

Coloque os cogumelos em água para hidratar (30 minutos). Esprema a água e rejeite-a.
Passe os bifes na farinha de trigo e sacuda o excesso.
Na panela de pressão refogue a cebola no azeite , junte os bifes e deixe dourar.
Junte o molho de tomate, a cerveja preta, sal e pimenta, o molho inglês, os cogumelos já hidratados e tape a panela.
Como a minha panela é elétrica, programei por 20 minutos a 180 graus.
Para a panela de pressão normal, basta contar 20 minutos assim que o pipo começar a girar. Deixe sair a pressão.
Reserve.



Bimis:
1 embalagem de Bimis
1 c. Sopa de molho teryaki
4 c. Sopa de molho de soja
1 c. Sopa de gengibre fresco ralado
2 dentes de alho picado
Azeite
Não coloco sal pois o molho de soja já é salgado

Numa frigideira coloque azeite e os Bimis partidos, deite saltear uns 5 minutos.
Junte o alho, o gengibre, o teryaki, a soja e deixe ferver mais 5 minutos.
Reserve.



Puré de batata:
1 kilo de batatas
2 c. Sopa de manteiga de vaca
250ml de leite quente (a quantidade depende pois pode gostar do puré mais ou menos espesso)
Sal, pimenta e noz moscada

Coza as batatas em água e sal.
Escorra toda a água e esmague as batatas.
Junte o leite quente, pimenta e noz moscada. Mexa.
Acrescente a manteiga e deixe derreter completamente.
Reserve.
Sirva os bifes acompanhados do puré de batata e dos Bimis.


Mensagens populares