Arroz de tamboril com camarão e amêijoa

 


Para 2 a 3 pessoas
Medida 150ml

1 medida de arroz basmati
3 medidas de caldo de cozer o tamboril
1 medida de miolo de camarão
1 medida de miolo de amêijoa
6 Pedaços de tamboril congelado
1 tomate maduro
1/2 pimento em tiras
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 medida de vinho branco
Azeite
Sal e pimenta
Salsa ou coentros frescos picados

Coza o tamboril em água e sal. Reserve o caldo e tire as espinhas ao peixe.
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o pimento e o tomate, regue com o vinho e deixe cozinhar bem até evaporar todo o líquido.
Junte o arroz e o caldo do tamboril. Deixe cozinhar uns 10 minutos e junte o camarão e a amêijoa, deixe cozinhar mais uns 5 minutos.
Acrescente o tamboril, retifique o sal e tempere com pimenta e termine de cozinhar até o arroz ficar aldente mais ainda com líquido.
Sirva imediatamente polvilhando com coentros picados.



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